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発酵食品を使ったお料理が食べられるお食事処「八幸八(はっこうや)」

【食べる・飲む】

2019.02.28

名古屋市中区栄の大和屋守口漬総本家内にある、 発酵料理がお召し上がりいただけるお店「八幸八(はっこうや)」です。

メインは「粕で煮る」お料理

メインは「粕で煮る」お料理

八幸八のメイン料理は、「粕炊き煮魚御膳」。
酒粕・みりん粕を使った調味料でお魚をふっくら柔らかく炊き上げました。
また、発酵調味料を使用した副菜やデザート、発酵漬物、ごはん、お味噌汁がついています。
「発酵」にとことんこだわった御膳です。

粕炊き煮魚御膳 1296円(税込)
※煮魚、副菜、デザートは日によって変わります。

期間限定 鍋メニュー

期間限定 鍋メニュー

ただいま八幸八では、期間限定メニューとして、「粕炊き豚すき鍋御膳」を提供しています。
白菜、えのき、人参、しいたけ、ねぎ、水菜、豆腐、豚肉が入った具沢山鍋は、酒粕・みりん粕を使った調味料で煮ています。お味は、すき焼きのような甘いお味でごはんが進みます。
野菜がたくさん摂れるところも嬉しい、体に優しい御膳です。

粕炊き豚すき鍋御膳 1,296円(税込)
※副菜、デザートは日によって変わります。
※3月31日終了予定です。

発酵調味料 お買い求めいただけます。

発酵調味料 お買い求めいただけます。

お料理が気に入っていただけたら、お料理で使用している発酵調味料をその場でお買い求めいただけます。
八幸八のオリジナル商品は、粕を使った調味料「粕炊き煮のもと」「粕漬のもと」。
ご家庭で簡単に「粕炊き煮魚」や「粕炊き豚すき鍋」がお召し上がりいただける「粕炊き煮のもと」と、粕で漬け込んで焼いてお召し上がりいただく「粕漬のもと」です。
その他副菜等で使用している発酵調味料もご用意しています。

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【店名】八幸八
【取り扱い商品】発酵食品
【TEL】052-251-8821
【住所】名古屋市中区栄3-15-1
【営業時間】午前11時〜午後2時30分(オーダーストップ)
【定休日】12/31〜1/3
【カード使用】visa
【URL】http://www.moriguchizuke.co.jp/top858.html

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