SAKAE MINAMI WEB


デイリートピック Daily topic

@FM 佐藤実絵子のSAKAE MINAMI STYLE

2018.04.26【エンタメ】

みなさん、こんにちは実絵子です(*´ω`*)/

今回は、KELLYで連載してる「作りおきガールズキッチン」

ある日のご飯のこと...
伝えたいのは...

サラダチキン!!!
サラダチキンは手作りできる!!の巻です。

もとは、2017年10月号のKELLY「作り置きガールズキッチン」で紹介したものです!!
すごく気に入って何度もリピートしているメニュー!

--作り方--
@鶏胸肉(もも肉じゃなくてもジューシーに仕上がります)の皮を剥ぎ、
塩(小さじ1/2)砂糖(小さじ1/4)を揉みこみ30分以上置く
これが味の決め手になるのでおいしいお塩を使うと◎

Aシソの葉5枚をみじん切り(バジルなどにアレンジもOK)し、あらびき黒コショウとともに@にまぶす
B耐熱容器に載せ(私はタッパーを使ってそのまま保存します)、
酒(小さじ2)をふってふんわりラップをかけ、レンジ(600wで3分途中で上下を変える)で加熱
冷めたら切り分けて完成!!

しっかり揉みこんでしっかり置くことが大事かな〜
レンジだけでできるのに、パサつかず、ほんとにしっとり仕上がります。
お塩と砂糖だけとは思えないおいしい味になるのが不思議。
私はみりんマンなので、笑 レンジするときお酒+みりん(小さじ1)も加えるよ〜

翌日はさらに味がしみ込むので、まさに作り置きにぴったり!!
保存は冷蔵で3〜4日くらいだよ
これお塩と砂糖以外にもアレンジできるかな??
今度やってみましょう!

KELLYでは、毎月作り置きガールズキッチン連載してます!!
最新号の5月号は、春の野菜を使った華やぎレシピ!!
インスタにも載せたけど、新玉と鶏肉の塩麹煮は最高においしいです!!これはメイン料理だね。
人参のやつも凄くおいしかったのでお勧め!!

レシピはKELLYで見てね!
作り置きってほんと便利ですよね。

1〜2品あれば後はメインだけ作ればいいし。
私もクックパッドさんとかも利用していますが、
レシピ本にはまた違う良さがあります。

自分が思いもよらなかったレシピに出会えたり、
プロの先生ならではの、引き算のレシピが学べる気がします。

皆さんもぜひ参考にしてみてね!!


ラジオ出演情報

@FM「SAKAE MINAMI STYLE」
毎週(火)21:00〜 @FM 80.7にてオンエア

番組を担当するパーソナリティ佐藤実絵子が栄の色々な情報をお届けします!
http://fma.co.jp/f/prg/sms/


CBCラジオ「北野誠のズバリ」
毎週(月)〜(金) 13:00〜16:00 ★毎週(火)レギュラーアシスタント
14:00〜「ハートにズバリ」 15:40〜「実絵子のつくってみりん」
http://blog.hicbc.com/weblog/makozuba/

「作ってみりんランチセミナー」がまたあります!!
http://hicbc.com/radio/info/170608_mirinseminar/


TV出演情報

テレビ愛知「土曜なもんで!」
【日程】 毎週(土)11:00〜11:40
http://www.tv-aichi.co.jp/namonde/

「ぶらり名所図会」
中部ケーブルネットワーク、スターキャットチャンネルにて放送中
https://ch-mics.jp/introduction/detail.php?seq_id=171&c=12


パーソナリティの佐藤実絵子が、栄を中心に様々な情報をお届けします。
@FM SAKAE MINAMI STYLEはこちら


アメーバオフィシャルブログ「MY COLOR」オフィシャルブログ MY COLORはこちら

★ 新曲「風音」配信詳細はコチラ

Youtube「佐藤実絵子 モウチョット/きみは魔法使い/⾵になったあなたへ」90秒ver「佐藤実絵子 モウチョット/きみは魔法使い/⾵になったあなたへ」MVは こちら


佐藤実絵子オフィシャルサイトはこちら

ページ先頭へ戻る